Zutaten
3 | Teel. | | Butter; ca. |
2 | | | Eier (Gr. M) |
50 | Gramm | | Mehl |
100 | ml | | Milch |
| Etwas | | Zucker |
| Etwas | | Salz |
150 | Gramm | | Maiskörner (z.B.aus der Dose) |
1 | | | Schalotte |
200 | Gramm | | Champignons |
50 | ml | | Trockener Weißwein |
150 | ml | | Kalbsfond (z.B. aus dem Glas) |
1 | Teel. | | Mehlbutter (Mehl und Butter zu gleichen Teilen |
| | | -- gemischt) etwas Pfeffer 50 g geschlagene Sahne |
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Zubereitung
Den Backofen auf 150 Grad (Umluft nicht geeignet/ Gasherd: Stufe 2) vorheizen. 2 Timbalenförmchen (ca. 150 ml) dünn mit Butter ausfetten und in eine Auflaufform stellen. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Mehl mit Milch und Eigelb verquirlen. Mit Zucker und Salz würzen. Die Maiskörner abtropfen lassen und unter den Teig mischen. Dann das geschlagene Eiweiß unterziehen. Masse in die Förmchen füllen. So viel heißes Wasser in die Auflaufform angießen, dass die Förmchen ca. zur Hälfte in Flüssigkeit stehen. Alles in den Ofen stellen, ca. 20 Min. garen. Schalotte schälen und fein würfeln. Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden. Beides in 1 TL Butter anbraten. Mit Weißwein und Fond ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit der Mehlbutter leicht binden. Noch einige Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Schlagsahne unterziehen. Timbalen und Sauce auf Tellern anrichten. Evtl. mit gehackter Petersilie bestreuen.
Pro Portion: 491 kcal / 2054 kJ 34 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 28 g Fett
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