Zutaten
700 | Gramm | | Kohlrabi |
1/2 | Bund | | Petersilie |
| | | Salz |
25 | Gramm | | Butter o. Margarine |
2 | Essl. | | Mehl |
100 | ml | | Schlagsahne |
4 | | | Fische (Schollen, á 350 g) |
1 | | | Zitrone |
| | | Pfeffer |
3 | Essl. | | Öl |
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Zubereitung
Kohlrabi schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Kohlrabi in kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren und abgießen, den Kochsud auffangen und beiseite stellen. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl unterrühren und 3 Min, auf 2 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 anschwitzen. 200 ml Kochsud und die Sahne zugießen und aufkochen. Kohlrabi zugeben und etwa 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, zum Schluss die Petersilie unterrühren. Inzwischen die Schollen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Öl in 2 großen Pfannen erhitzen. Die Schollen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 von jeder Seite ungefähr 5 Min. braten. Die gebratenen Schollen mit dem Kohlrabi in Sahnesoße servieren. Dazu passen sehr gut Röstkartoffeln.
Zubereitungszeit: 25 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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