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Zutaten
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Zubereitung1. Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Zwiebel schälen. Sellerie und Mohren putzen, waschen, schälen. Alles fein würfeln. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. 2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel, Möhren und Sellerie zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und passierten Tomaten ablöschen, aufkochen und 1 EL Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. 3. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hack geben und mitgaren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch und 1/4 1 Wasser unter Rühren nach und nach zugießen, aufkochen. Mit 1 EL Brühe würzen, ca. 5 Minuten köcheln. Schmelzkäse darin unter Rühren auflösen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Eine runde Auflaufform {26 cm 0; 1,5 l Inhalt) fetten. Makkaroni und Hacksoße abwechselnd kreisförmig darin einschichten. Gleichmäßig mit der Bechamelsoße übergießen. Alles mit Gouda bestreuen. Makkaroni-Hack-Auflauf im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Mit Petersilie und Kerbel garnieren. Zubereitungszeit: ca 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 500 kcal, E 24 g, F 26 g, KH 44 g |
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