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Makkaroni-Gyros-Auflauf

( 4 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Makkaroni
  • HP
 

Zutaten

200Gramm Nudeln z. B. kurze Makkaroni
   Salz, Pfeffer
   EdelsüB-Paprika
250Gramm Kirschtomaten
1mittl. Zucchini
1Bund Lauchzwiebeln
600Gramm Fertiges Gyros-Fleisch
1Essl. Öl
1gestr. EL Mehl
100Gramm Schlagsahne
1Teel. Gemüsebrühe
100-125Gramm Edamer (Stück)
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Gemüse putzen, waschen. Tomaten halbieren. Zucchini längs halbieren und in Scheiben, Lauchzwiebeln Ringe schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

Gyros in einer großen Pfanne ohne zusätzliches Fett rundherum ca. 10 Minuten braten, herausnehmen. Öl im Bratfett erhitzen. Zucchini, Tomaten nd Lauchzwiebeln darin anraten. Fleisch wieder zugeben. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. 300 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika abschmecken.

Käse raspeln. Nudeln, Gyros-Soße und 2/3 Käse abwechselnd in eine gefettete große Auflaufform schichten. Übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Getränk: roter Landwein.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 660 kcal 16 g E . 29 g F . 48 g KH

Quelle

 aus meiner Sammlung
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