Zutaten
300 | Gramm | | Nudeln(Makkaroni) |
| | | Salz |
100 | Gramm | | Schinken, gekocht, in Scheiben |
1 | | | Fleischtomate |
| | | Kräuter, gemischt, italienische Kräuter (TK) |
100 | Gramm | | Käse(Gouda) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Cayennepfeffer |
3 | | | Eier |
125 | ml | | Sahne |
125 | ml | | Milch |
| | | Butter, für die Form |
|
|
Zubereitung
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Pa-ckungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen den Schinken fein würfeln. Die Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden und ebenfalls würfeln. Den Käse reiben. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Nudeln, Schinken, Tomatenwürfel und Kräutermischung in einer Schüssel mischen. Käse, Eier, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Eine Form fetten. Nudeln hineingeben, mit der Käse-Sahne mischen. Butterflöckchen aufsetzen, im heißen Ofen 30 Minuten backen, eventuell in den letzten Minuten den Grill dazuschalten, damit der Käse eine schöne Kruste bekommt.
Zubereitungszeit: 30 Min.
|