kuechentipps

Vorheriges Rezept (5677) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5679)

Makkaroni-Schinken-Gratin

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Nudel
  • Schinken
  • Überbacken
 

Zutaten

300Gramm Nudeln(Makkaroni)
   Salz
100Gramm Schinken, gekocht, in Scheiben
1  Fleischtomate
   Kräuter, gemischt, italienische Kräuter (TK)
100Gramm Käse(Gouda)
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
3  Eier
125ml Sahne
125ml Milch
   Butter, für die Form
 

Zubereitung

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Pa-ckungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen den Schinken fein würfeln. Die Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden und ebenfalls würfeln. Den Käse reiben. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Nudeln, Schinken, Tomatenwürfel und Kräutermischung in einer Schüssel mischen. Käse, Eier, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Eine Form fetten. Nudeln hineingeben, mit der Käse-Sahne mischen. Butterflöckchen aufsetzen, im heißen Ofen 30 Minuten backen, eventuell in den letzten Minuten den Grill dazuschalten, damit der Käse eine schöne Kruste bekommt.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (5677) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5679)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de