Zutaten
500 | Gramm | | Nudeln (Makkaroni) |
4 | Scheiben | | Speck, fetten, gewürfelt |
2 | | | Zwiebeln, gewürfelt |
3 | Essl. | | Mehl |
1 1/2 | Ltr. | | Wasser |
4 | Dosen | | Tomatenmark, 2 große und 2 kleine |
| | | Salz und Pfeffer |
400 | Gramm | | Fleischwurst, grob gewürfelt |
| | | Paprikapulver |
| | | Currypulver |
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Zubereitung
Die Makkaroni klein brechen und in reichlich Salzwasser garen. Den gewürfelten Speck auslassen und die Zwiebelwürfelchen darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Tomatenmark und Gewürze nach Geschmack zugeben. In einer Auflaufform in folgender Reihenfolge mehrere Schichten einfüllen: Makkaroni, Fleischwurstwürfel, Soße usw. Die letzte Schicht sollte aus Nudeln bestehen, die mit Soße übergossen werden. Die geschlossene Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 160-180°C 45-60 Minuten backen. Tipp: Man kann sich einen Teil des Tomatenmarks sparen, wenn man die Mehlschwitze zum Beispiel mit Tomatensaft aufgießt. Zubereitungszeit: 25 Min.
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