Zutaten
500 | Gramm | | Makkaroni |
| | | Salz |
1 | klein. | | Wirsing ca. 800 g |
2 | Essl. | | Oder mehr Öl |
| | | Weißer Pfeffer |
1 | mittl. | | Zwiebel |
2 | | | Krakauer Würstchen |
250 | Gramm | | Ausgelöstes Kassler |
250 | Gramm | | Schweinemett |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
2 | Essl. | | Mehl |
100 | Gramm | | Schlagsahne |
1 | Teel. | | Getrockneter Majoran |
75 | Gramm | | Edamer am Stück |
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Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Wirsing waschen, putzen und fein schneiden und in 1 EL heißem Öl andünsten und mit Salz und Pfeffer würze. 125 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren.
Zwiebel schälen und würfeln. Wurst und Kassler feinschneiden, Mett in 1 EL Öl krümelig anbraten, Zwiebel Wurst und Kassler kurz mitbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren und anschwitzen. Mit 0,5 l Wasser ablöschen. Sahne und Majoran einrühren und ca. 4 bis 5 Minuten köcheln lassen und dann abschmecken. Alles in eine geölte Auflaufform schichten, dabei mit Nudeln abschließen. Käse darüber reiben und im heißen Backofn bei 200 und Heißluft 175 Grad 35 Minuten überbacken.
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