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Makkaroniauflauf mit Wurst und Fleisch

( 4 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Nudeln
  • Fleisch
 

Zutaten

500Gramm Makkaroni
   Salz
1klein. Wirsing ca. 800 g
2Essl. Oder mehr Öl
   Weißer Pfeffer
1mittl. Zwiebel
2  Krakauer Würstchen
250Gramm Ausgelöstes Kassler
250Gramm Schweinemett
2Essl. Tomatenmark
2Essl. Mehl
100Gramm Schlagsahne
1Teel. Getrockneter Majoran
75Gramm Edamer am Stück
 

Zubereitung

Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Wirsing waschen, putzen und fein schneiden und in 1 EL heißem Öl andünsten und mit Salz und Pfeffer würze. 125 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren.

Zwiebel schälen und würfeln. Wurst und Kassler feinschneiden, Mett in 1 EL Öl krümelig anbraten, Zwiebel Wurst und Kassler kurz mitbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren und anschwitzen. Mit 0,5 l Wasser ablöschen. Sahne und Majoran einrühren und ca. 4 bis 5 Minuten köcheln lassen und dann abschmecken. Alles in eine geölte Auflaufform schichten, dabei mit Nudeln abschließen. Käse darüber reiben und im heißen Backofn bei 200 und Heißluft 175 Grad 35 Minuten überbacken.

Quelle

 Carmen Pierkes in Küchentipps  Köstliche Ofenhits aus Essen und Genießen
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