Zutaten
4 | geh. EL | | Malvenblüten (getrocknet, unbehandelt) |
150 | Gramm | | Zucker |
1/4 | Ltr. | | Zitronensaft (durchgesiebt) |
| | | Frische Malvenblüten zum Garnieren |
|
|
Zubereitung
Malvenblüten mit 3/4 1 abgekochtem, noch siedendem Wasser übergießen und 10-15 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser purpurrot gefärbt ist. Durchsieben, Zucker unter Rühren darin auflösen, abkühlen lassen. Den Zitronensaft daruntermischen und bis zum Servieren gut kühlen. 2. Den Drink in Kelchgläser füllen, nach Belieben Eiswürfel hineingeben, die Ränder jeweils mit einer frischen Malvenblüte garnieren. Anmerkungen: TIP: Vor dem Servieren mit Zucker leicht angeschlagene, noch flüssige Sahne ohne Rühren in den Drink fließen lassen, zusätzlich mit frischer Minze garnieren und das Ganze als erfrischendes Dessert reichen.
|