kuechentipps

Vorheriges Rezept (57) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (59)

Albertos Frikadellen auf Zwiebeln

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Hack
  • Gemüse
 

Zutaten

500Gramm Hackfleisch, halb & halb
200Gramm Wurst, (Mortadella, italienische)
100Gramm Parmesan, gerieben
100Gramm Käse, Emmentaler geraspelt
100Gramm Oliven, grün, entsteint
1  Ei(er)
1Bund Petersilie, glatte
2groß. Gemüsezwiebel(n)
2  Zucchini
1  Aubergine(n)
2klein. Zwiebel(n)
2  Knoblauchzehe(n)
500Gramm Tomate(n), Pizzatomaten, ungewürzt
   Salz und Pfeffer
   Zucker
 

Zubereitung

Mortadella, Parmesan, Emmentaler, Oliven, Petersilie in einer Küchenmaschine fein hacken, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mit dem Ei und dem Hack mischen. Die Gemüsezwiebeln schälen und längs halbieren. Die einzelnen Schichten vorsichtig von einander trennen und jeweils mit der Hack-masse füllen. Das Gemüse grob schneiden und in etwas Öl anbraten. Tomaten, Zucker dazugeben und alles ohne Deckel bissfest kochen, würzen mit Salz und Pfeffer Das Gemüse in eine Auflaufform geben und die gefüllten Zwiebelschiffchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf 180° circa 20 Minuten backen. Dann etwas geraspelten Emmentaler darauf verteilen und für weitere 5-7 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (57) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (59)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de