Zutaten
150 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
2 | Teel. | | Backpulver |
1 | Prise | | Salz |
| | | Vanille nach Belieben |
2 | | | Eier |
120 | Gramm | | Zucker |
150 | Gramm | | Weiche Butter |
4 | Essl. | | Amaretto |
50 | Gramm | | Schokoraspel; bis doppelte |
| | | -- Menge |
100 | Gramm | | Marzipanrohmasse; bis 1/2 |
| | | -- mehr |
|
|
Zubereitung
Backofen auf 190 °C vorheizen. Im Vorfeld die Marzipanrohmasse in handliche Würfelchen schneiden und beiseite stellen. Butter mit Zucker (mit Vanille gemischt) und Eiern und Amaretto wie üblich der Reihe nach schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Mandeln gut vermischen. Diese Mischung auf die flüssige Masse geben, kurz unterrühren, bis alles gut befeuchtet ist. Schokoraspel und Marzipanwürfel darauf geben, mit Kochlöffel vorsichtig unterheben, dann in mit Papierförmchen ausgelegtem Muffinsblech ca. 25 Minuten lang goldbraun backen.
|