kuechentipps

Vorheriges Rezept (5709) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5711)

Mandel-Röschen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
 

Zutaten

   Teig:
200Gramm Mehl
1Prise Salz
75Gramm Puderzucker
200Gramm Margarine
   Außerdem
1  Eigelb
40Gramm Mandelblättchen
100Gramm Orangenkonfitüre
 

Zubereitung

Teigzutaten verkneten, kalt stellen, ausrollen und Blüten ausstechen.

Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren, die Hälfte der Teigblüten damit bepinseln und die Oberfläche sofort mit Mandelblättchen bestreuen und etwas andrücken.

Alle Plätzchen auf das Backblech setzen und 10 Minuten backen bei 180°C.

Die Teigblüten ohne Mandeln mit Orangenkonfitüre bestreichen und mit einem Mandelplätzchen zusammenkleben.

Quelle

 Heim und Garten  Petra Pioch in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5709) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5711)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de