Zutaten
250 | Gramm | | Mandelkerne (ohne Haut) |
250 | Gramm | | Weiche Butter |
| | | Je 150 Gramm brauner und weißer Zucker |
| | | Salz |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
2 | | | Eier (Größe M) |
425 | Gramm | | Mehl |
1 | geh. EL | | (15 Gramm) Kakao |
1 | gestr. TL | | Backpulver |
2 | Pack. | | (je 75 Gramm) Schokotröpfchen |
| | | Backpapier |
|
|
Zubereitung
etwa 60 Cookies auf vier bis fünf Backbleche verteilen, vier bis fünf Stück Backpapier in Größe eines Backbleches zuschneiden. Dann die Mandelkerne grob hacken. Butter, gesamten Zucker, eine Prise Salz und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Dann Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Schokotröpfchen und Mandeln darunterheben. Mit zwei Teelöffeln oder der Hand etwa drei cm große Häufchen formen und mit ge-nügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas flach drücken. Achtung! Die Cookies laufen beim Backen auf etwa fünf Centimeter Durchmesser auseinander. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad; Gas: Stufe drei) etwa zwölf Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Pro Stück etwa 120 Kalorien.
|