Zutaten
3 | | | Eiweiß (Gr. M) |
1 | Prise | | Salz |
250 | Gramm | | Puderzucker |
1 | Pack. | | Vanillin-Zucker |
1 | Essl. | | Gemahlener Zimt |
350 | Gramm | | Gemahlene Mandeln (ohne |
| | | -- Haut) |
1 | Essl. | | Mehl |
50 | Stücke | | Mandelkerne (mit Haut); ca. |
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Zubereitung
Eiweiß und Salz steif schlagen. Puderzucker und Vanillin-Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen. Von der Baisermasse eine Tasse (ca. 1/3) zugedeckt beiseite stellen. Unter den restlichen Baiser Zimt, gemahlene Mandeln und Mehl einrühren. Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Auf jede Kugel mit einem Teelöffel einen kleinen Klecks der beiseite gestellten Baisermasse geben und jeweils einen Mandelkern darauf legen. Die Zimtkugeln ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C) 20 - 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen.
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