Zutaten
200 | Gramm | | Zwieback |
100 | ml | | Milch |
6 | | | Eier |
50 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
100 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
1 | Teel. | | Zitronenschale |
1 | Teel. | | Zimtpulver |
1/2 | Teel. | | Korianderpulver |
200 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Zucker |
4 | Essl. | | Rum |
|
|
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Zwieback in der Milch einweichen. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronenschale, Zimt und Koriander in einer Schüssel vermischen. In einer großen Schüssel Eigelbe, Butter, Zucker und Rum schaumig schlagen. Mehlgemisch und Zwiebackmasse darunterrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
|