kuechentipps

Vorheriges Rezept (5714) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5716)

Mandelbrötchen

( 60 Stück )

Kategorien

  • Brötchen
  • Mandeln
 

Zutaten

   Teig:
250Gramm Butter
120Gramm Puderzucker
1  Eigelb
100Gramm Ungeschälte gemahlene Mandeln
   Ausserdem:
   Mehl zum Formen und Ausrollen
   Fett für das Blech
1  Eigelb zum Bestreichen
60Gramm Halbierte Mandeln zum belegen
 

Zubereitung

Butter.Puderzucker und eigelb schaumig rühren. Die Mandeln und das Mehl dazugeben und alles zu einem festen Teig kneten. Mit bemehlten Händen zu einem Ballen formen und mit Pergamentpapier oder an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dicke Rollen formen. Davon 2 cm dicke Scheiben abschneiden. zu Kugeln formen, mit dem Handballen Etwas flach drücken. Oberfläche mit Eigelb bestreichen und auf jedes Stück eine Mandelhälfte legen. Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und bei 200 grad etwa 12 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5714) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5716)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de