Zutaten
| | | Teig: |
250 | Gramm | | Butter |
120 | Gramm | | Puderzucker |
1 | | | Eigelb |
100 | Gramm | | Ungeschälte gemahlene Mandeln |
| | | Ausserdem: |
| | | Mehl zum Formen und Ausrollen |
| | | Fett für das Blech |
1 | | | Eigelb zum Bestreichen |
60 | Gramm | | Halbierte Mandeln zum belegen |
|
|
Zubereitung
Butter.Puderzucker und eigelb schaumig rühren. Die Mandeln und das Mehl dazugeben und alles zu einem festen Teig kneten. Mit bemehlten Händen zu einem Ballen formen und mit Pergamentpapier oder an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dicke Rollen formen. Davon 2 cm dicke Scheiben abschneiden. zu Kugeln formen, mit dem Handballen Etwas flach drücken. Oberfläche mit Eigelb bestreichen und auf jedes Stück eine Mandelhälfte legen. Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und bei 200 grad etwa 12 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
|