kuechentipps

Vorheriges Rezept (5715) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5717)

Mandelcrepes mit Erdbeeren

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Crepe
  • Pfannkuchen
  • Erdbeere
 

Zutaten

1Essl. Butter
75Gramm Mehl
2Essl. Zucker
   Salz
2  Eier (Größe M)
1/8Ltr. Milch
400-500Gramm Erdbeeren
3-4Essl. Orangensaft
4Essl. Mandelblättchen
1Essl. Öl
   Puderzucker zum Bestäuben
   Eventuell Minze zum Verzieren
 

Zubereitung

Butter schmelzen. Mehl, ein Esslöffel Zucker, eine Prise Salz und Eier verrühren. Erst Milch, dann Butter unterrühren. Teig etwa 15 Minuten quellen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit einem Esslöffel Zucker und Orangensaft mischen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne (etwa 25 cm Durchmesser) ohne Fett goldbraun rösten, heraus nehmen und Hälfte unter den Teig rühren. Pfanne mit wenig Öl ausstreichen. 1/4 des Teigs hinein gießen und von beiden Seiten goldbraun backen. Aus dem übrigen Teig drei weitere Crepes backen. Warm stellen. Crepes mit Erdbeeren auf Tellern anrichten. Mit übrigen Mandeln und Puderzucker bestreuen. Mit Minze verzieren.

Aus (Braille-TV" Nr. 32/2010

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (5715) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5717)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de