Zutaten
1 | Essl. | | Butter |
75 | Gramm | | Mehl |
2 | Essl. | | Zucker |
| | | Salz |
2 | | | Eier (Größe M) |
1/8 | Ltr. | | Milch |
400-500 | Gramm | | Erdbeeren |
3-4 | Essl. | | Orangensaft |
4 | Essl. | | Mandelblättchen |
1 | Essl. | | Öl |
| | | Puderzucker zum Bestäuben |
| | | Eventuell Minze zum Verzieren |
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Zubereitung
Butter schmelzen. Mehl, ein Esslöffel Zucker, eine Prise Salz und Eier verrühren. Erst Milch, dann Butter unterrühren. Teig etwa 15 Minuten quellen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit einem Esslöffel Zucker und Orangensaft mischen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne (etwa 25 cm Durchmesser) ohne Fett goldbraun rösten, heraus nehmen und Hälfte unter den Teig rühren. Pfanne mit wenig Öl ausstreichen. 1/4 des Teigs hinein gießen und von beiden Seiten goldbraun backen. Aus dem übrigen Teig drei weitere Crepes backen. Warm stellen. Crepes mit Erdbeeren auf Tellern anrichten. Mit übrigen Mandeln und Puderzucker bestreuen. Mit Minze verzieren.
Aus (Braille-TV" Nr. 32/2010
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