kuechentipps

Vorheriges Rezept (5717) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5719)

Mandeleis hausgemacht

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Eis
  • Mandeln
 

Zutaten

4  Eier
80Gramm Honig
2Pack. Vanillezucker
0,2Ltr. Sahne
40ml Mandellikör
   Außerdem
1Tasse Geschlagene Sahne
2Essl. Butter
6Essl. Mandelsplitter
 

Zubereitung

Die Eier mit dem Honig und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Sahne sehr steif schlagen. Die Eimasse, die Sahne und den Mandellikör miteinander vermischen und in eine Gefrierform geben. In der Tiefkühltruhe oder im Eisfach frosten. Zum Servieren portionieren und in Gläser füllen. Mit je einem Klacks Sahne garnieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin rösten. Die Sahne damit bestreuen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5717) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5719)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de