Zutaten
| | | Für den Teig: |
400 | Gramm | | Marzipan-Rohmasse |
150 | Gramm | | Puderzuoker |
1 | Prise | | Salz |
1 | | | Eiweiß |
| | | Außerdem: |
125 | Gramm | | Gehobelte Mandeln |
80 | Gramm | | Zartbitterkuvertüre |
|
|
Zubereitung
Die Marzipan-Rohmasse grob zerschneiden und mit den anderen Teigzutaten (am besten mit dem Handrührgerät) glattrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Die Arbeitsplatte mit Backpapier belegen, die Mandeln daraufstreuen und leicht zerdrücken. Aus der Marzipanmasse Stränge von ca 7 - 8 cm daraufspritzen. Sie werden jeweils in den Mandeln gewälzt und dann zu Hörnchen geformt. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 175°C, Umluftherd gut 150°C. Backzeit: 10
- 12 Minuten. Nach dem Abkühlen die Enden in im Wasserbad geschmolzene Kuvertüre tauchen.
|