Zutaten
150 | Gramm | | Mehl |
75 | Gramm | | Butter |
75 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
75 | Gramm | | Zucker |
2 | | | Eigelb |
1/2 | | | Unbehandelte Zitrone; den Saft |
| | | Zum Bestreichen |
1 | | | Eigelb |
1-2 | Essl. | | Milch |
| | | Dekoration: |
2-3 | Essl. | | Gehackte Mandeln |
|
|
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Nach dem Erkalten des Teiges aus Teigstückchen bleistiftdicke Rollen ca. 8 cm lang abschneiden und aus diesen die Kränzchen formen. Die fertigen Kränzchen auf das gefettete Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch zerschlagen und damit die Kränzchen bepinseln. Zum Schluss werden diese mit den gehackten Mandeln bestreut und dann bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten gebacken.
|