kuechentipps

Vorheriges Rezept (5719) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5721)

Mandelkränzchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Mandeln
  • Gebäck
  • Weihnachten
 

Zutaten

150Gramm Mehl
75Gramm Butter
75Gramm Gemahlene Mandeln
75Gramm Zucker
2  Eigelb
1/2  Unbehandelte Zitrone; den Saft
   Zum Bestreichen
1  Eigelb
1-2Essl. Milch
   Dekoration:
2-3Essl. Gehackte Mandeln
 

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Nach dem Erkalten des Teiges aus Teigstückchen bleistiftdicke Rollen ca. 8 cm lang abschneiden und aus diesen die Kränzchen formen. Die fertigen Kränzchen auf das gefettete Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch zerschlagen und damit die Kränzchen bepinseln. Zum Schluss werden diese mit den gehackten Mandeln bestreut und dann bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten gebacken.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5719) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5721)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de