kuechentipps

Vorheriges Rezept (5720) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5722)

Mandelmakronen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Makrone
  • Mandeln
 

Zutaten

100Gramm Ungeschülte, feingemahlene Mandeln
70Gramm Sucanat
2  Eiweiß
16-20  Backoblaten
 

Zubereitung

1. Die Mandeln mit dem Sucanat vermischen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Mandeln heben.

2. Jeweils einen Teiglöffel der Masse auf runde Backoblaten von etwa 5 cm Durchmesser geben, diese auf ein Backblech setzen. Auf die mittlere Leiste in den kalten Backofen schieben. Backzeit: 25 - 10 Minuten, Temperatur: E 150°C/G Sntufe 1

Variation Für Haselnußmakronen verwenden Sie statt der Mandeln Haselnüsse. Für Kokosmakronen verwenden Sie geraspelte Kokosnüsse, für Hutzelmakronen etwa 100 g kleingeschnittene getrocknete Früchte.

Quelle

 Christine Holzapfel (Hrsg.): Vollkornbackstube
Vorheriges Rezept (5720) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5722)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de