Zutaten
300 | Gramm | | Marzipanrohmasse |
1 | | | Eiweiß |
50 | Gramm | | Zucker |
150 | Gramm | | Mandelblättchen |
| Etwas | | Zucker |
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Zubereitung
Marzipanrohmasse, Eiweiß und Zucker zu einer geschmeidigen Masse kneten. Diesen Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, kleine Kugeln auf das gefettete Blech spritzen und mit Mandelblättchen und/oder Zucker bestreuen. Variante: Zu einer Rolle von etwa 3 cm Durchmesser formen und jeweils Scheiben von 2 cm Stärke abschneiden. Die Scheiben wieder zu kleinen Rollen formen, in Mandelblättchen wälzen, zu Hörnchen oder Kugeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Im auf 200 Grad vorgewärmten Ofen 15 Minuten blassgolden backen. Wichtig: Die Mandelmakronen müssen frisch gegessen werden. Sie bleiben jedoch noch ein paar Tage knackig, wenn man sie sofort nach dem Auskühlen in gut schließende Blechdosen packt.
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