kuechentipps

Vorheriges Rezept (5725) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5727)

Mandelmürbchen ohne Ei

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Mandel
 

Zutaten

200Gramm Butter
80Gramm Puderzucker
2gestr. TL Vanillezucker (Bourbon Vanille)
140Gramm Mandeln, geschält, gemahlen
150Gramm Speisestärke
100Gramm Mehl
   Mehl für das Blech
 

Zubereitung

Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Puderzucker, Vanillezucker, 100 g Mandeln, Speisestärke und 1/3 der Mehlmenge darauf geben und alles mit einem Mixer auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren. Zuletzt das restliche Mehl hinzufügen, den Teig durchkneten und kalt stellen (eine halbe bis dreiviertel Stunde, bis der Teig nicht mehr klebt). Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein bemehltes Blech setzen, mit den restlichen Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C 7-10 Minuten backen.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (5725) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5727)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de