Zutaten
200 | Gramm | | Butter |
80 | Gramm | | Puderzucker |
2 | gestr. TL | | Vanillezucker (Bourbon Vanille) |
140 | Gramm | | Mandeln, geschält, gemahlen |
150 | Gramm | | Speisestärke |
100 | Gramm | | Mehl |
| | | Mehl für das Blech |
|
|
Zubereitung
Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Puderzucker, Vanillezucker, 100 g Mandeln, Speisestärke und 1/3 der Mehlmenge darauf geben und alles mit einem Mixer auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren. Zuletzt das restliche Mehl hinzufügen, den Teig durchkneten und kalt stellen (eine halbe bis dreiviertel Stunde, bis der Teig nicht mehr klebt). Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein bemehltes Blech setzen, mit den restlichen Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C 7-10 Minuten backen.
|