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Zutaten
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Zubereitung1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Mangold waschen, Stiele und Blätter trennen. Stiele in Streifen schneiden und Mangoldblätter in Salzwasser blanchieren. 2. Öl erhitzen,Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mangoldstiele zugeben, 5 Minuten garen. Pilze zugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Strudelteig auf einem feuchten Küchentuch auseinanderfalten, mit zerlassener Butter bepinseln. Blanchierte Mangoldblätter darauflegen, mit Gouda bestreuen. Die Pilz-Mangold-Masse darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand freilassen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen und den Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. 4 Eigelb mit Milch verquirlen, den Strudel damit bestreichen. Mit gehackten Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas Stufe 4) ca. 35 Minuten backen. Variation Geben Sie noch 150 g in Streifen geschnittenen Schinken unter die Pilz-Mangold-Masse. Oder: Statt Mangold und Champignons auch mal Spinat und Austerpilze verwenden. |
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