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Mangold überbacken 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
  • Mangold
  • Überbacken
 

Zutaten

2Köpfe Mangold
2  Knoblauchzehen
1Essl. Olivenöl
 Etwas Mehl zum Kochen
150Gramm Geriebener Käse (Comte)
1Prise Geriebene Muskatnuß
1/2Bund Glatte Petersilie
0,2Ltr. Sahne
2  Eigelb
1Essl. Semmelbrösel
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke Stücke schneiden und mit geschälten Knoblauchzehen in Salzwasser mit etwas Mehl und Öl 15 Min.kochen lassen. Käse und Muskatnuß reiben, Petersilie und Mangoldblätter fein hacken.Backofen auf 210 øC vorheizen. Feuerfeste Form mit Öl bestreichen. Eigelbe mit Sahne verrühren und leicht würzen. Mangold gut abtropfen lassen. Form mit dem Knoblauch bestreichen, 1 Lage Stiele darin verteilen. Etwas Mangoldgrün und gehackte Petersilie darüber geben, darüber Käse und Muskatnuß. Zutaten abwechselnd aufschichten. Zum Schluß mit Eier-Sahne-Mischung begießen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.Form in den Ofen geben

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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