Zutaten
2 | Köpfe | | Mangold |
2 | | | Knoblauchzehen |
1 | Essl. | | Olivenöl |
| Etwas | | Mehl zum Kochen |
150 | Gramm | | Geriebener Käse (Comte) |
1 | Prise | | Geriebene Muskatnuß |
1/2 | Bund | | Glatte Petersilie |
0,2 | Ltr. | | Sahne |
2 | | | Eigelb |
1 | Essl. | | Semmelbrösel |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke Stücke schneiden und mit geschälten Knoblauchzehen in Salzwasser mit etwas Mehl und Öl 15 Min.kochen lassen. Käse und Muskatnuß reiben, Petersilie und Mangoldblätter fein hacken.Backofen auf 210 øC vorheizen. Feuerfeste Form mit Öl bestreichen. Eigelbe mit Sahne verrühren und leicht würzen. Mangold gut abtropfen lassen. Form mit dem Knoblauch bestreichen, 1 Lage Stiele darin verteilen. Etwas Mangoldgrün und gehackte Petersilie darüber geben, darüber Käse und Muskatnuß. Zutaten abwechselnd aufschichten. Zum Schluß mit Eier-Sahne-Mischung begießen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.Form in den Ofen geben
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