Zutaten
500 | Gramm | | Mangold, (die Stiele können auch wie Spargel |
| | | -- zubereitet werden) |
1 | | | Zwiebel |
200 | ml | | Gemüsebrühe |
| | | Kräutersalz |
| | | Meersalz |
| | | Pfeffer |
| | | Muskatnuß |
1 | Prise | | Curry |
2-3 | Essl. | | Mehl |
1 | Becher | | Süße Sahne |
|
|
Zubereitung
Den Mangold gut waschen, abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln und in Öl anbraten. Den Mangold in große Stücke zerkleinern und dazugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca.10 min. dünsten. Das Mehl mit den Gewürzen vermischen, mit etwas Wasser anrühren und zu dem Mangold geben, aufkochen lassen. Zum Schluß die Sahne hinzufügen. Dazu schmecken am besten die Weizenknödel. Wenn es aber mal schnell gehen muß, kann man auch Nudeln dazureichen.
|