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Zutaten
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Zubereitung19.08.1996 Klaus Eierspeisen 500 g Heidelbeeren 120 g Feiner Zucker 1 Pk. Vanillinzucker 4 cl Cognac oder Weinbrand 250 g Vanilleeis 1/8 l Sahne 8 El. Eierlikoer Die Heidelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. In einer Schale geben. Den Zucker mit Vanillinzucker gut verruehren und darueberstreuen. Vorsichtig, damit die Fruechte nicht verletzt werden, untermischen. Cognac oder Weinbrand dazugiessen und ebenfalls unter die Heidelbeeren heben. Im Kuehlschrank mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das Vanilleeis aus der Packung nehmen und in grosszuegige Wuerfel schneiden. Die Heidelbeeren in Dessertschaelchen verteilen und das Vanilleeis draufsetzen. Die kuehlschrankkalte Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle fuellen. Das Dessert damit garnieren und zum Schluss mit Eierlikoer begiessen. Sofort servieren, damit das Eis nicht zu schmelzen beginnt. * Quelle: gepostet v. Klaus Zoellner Eis Heidelbeere P4 |
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