Zutaten
3 | Blätter | | Weiße Gelatine |
50 | Gramm | | Zartbitterschokolade |
1/4 | Ltr. | | Milch |
3 | | | Frische Eigelb (Größe M) |
50 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
125 | Gramm | | Schlagsahne |
| | | Eventuell Plätzchen zum Verzieren |
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Zubereitung
Gelatine einweichen. Schokolade hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Milch aufkochen, zur Seite nehmen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker mit den Besen des Handrührgerätes etwa fünf Minuten hellschaumig aufschlagen. Heiße Milch nach und nach dazu gie-ßen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen und unter die Creme rühren. Masse halbieren. Unter eine Hälfte die Schokolade ziehen. Cre-mes lauwarm abkühlen lassen. vier Förmchen (A: etwa 200 ml Inhalt) kalt ausspülen. Sahne steif schlagen. Jeweils die Hälfte unter die Cremes geben. Abwechselnd in die Förmchen füllen und mit einer Gabel durchziehen. Mindestens vier Stunden kalt stellen. Creme vom Rand lösen, stürzen und mit dem Plätzchen verzieren. Pro Portion etwa 320 Kalorien. Aus "Braille-TV" Nr. 17/2010
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