Zutaten
100 | Gramm | | Nuss-Nougat (Schnittfest) |
1 | Teel. | | Espressopulver (instant) |
100 | Gramm | | Schlagsahne |
250 | Gramm | | Buttermilchquark |
250 | Gramm | | Vollmilchjoghurt |
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Zubereitung
Von dem Nughat mit einem Sparschäler einige Spähne abhobeln und beiseite legen. Restlichen Nougat grob hacken und im heßen Wasserbad schmelzen. Espresso in 1-2 el heißem Wasser auflösen und unter den Nougat rühren. Etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark und Joghurt cremig rühren. Erst Nougat marmorartig darunterziehen, dann die Sahne in Schlieren darunterheben. Nougatcreme in vier Schälchen verteilen und mit Nougatspähne verzieren.
Gut variiert: Sie haben noch Nussnougatcreme zu Hause? Dann nehmen Sie die für die Creme. Sind sie noch streichfähig, brauchen Sie sie vorher nicht einmal zu schmelzen, sondern können sie direkt in den Quark rühren. Wenn Sie es lieber schokoladig mögen, statt Nougat eine Tafel Mokkaschokolade schmelzen und unter die Creme rühren. Mit Schokoraspeln bestreuen.
Pro Portion etwa 300 Kalorien.
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