Zutaten
150 | Gramm | | Haselnusskerne |
| | | Fett und Mehl für die Form |
100-200 | Gramm | | Nussnougat (schnittfest) |
450 | Gramm | | Weiche Butter oder Margarine |
250 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
| | | Salz |
6 | | | Eier (Größe M) |
450 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
11 | Essl. | | Milch |
1 | | | Geh El (15 G Kakao |
200 | Gramm | | Zartbitterkuvertüre |
1 | Essl. | | Öl |
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Zubereitung
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Haut zwischen 2 Handtücher abrubbeln. Nüsse auskühlen. Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Durchmesser, etwa 8 cm hoch) fetten, mit Mehl ausstäuben. Nougat grob würfeln, Nüsse grob hacken. Fett, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 8 El Milch kurz unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte 3 El Milch und Kakao rühren, 50 G Nüsse und Nougat unterheben. Beide Teige abwechseldn in die Form füllen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe zwei) etwa eine Stunde backen. In der Form etwa zehn Minuten abkühlen. Dann aus der Form lösen, ganz auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, mit Öl im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Auf dem Kranz verteilen. Rest Nüsse darauf streuen. Trocknen lassen.
Pro Stück etwa 390 Kalorien.
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