Zutaten
200 | Gramm | | Mehl |
1 | Essl. | | Kakao (ungezuckert) |
1 | gestr. TL | | Backpulver |
80 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Vanillin-Zucker |
1 | Prise | | Salz |
1 | | | Ei |
100 | Gramm | | Weiche Butter |
| | | Füllung: |
150 | Gramm | | Butter |
750 | Gramm | | Quark(Magerstufe) |
200 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Puddingpulver Vanillegeschmack |
3 | | | Eier |
| Etwas | | Zitronenschale |
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Zubereitung
Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Butter dazugeben. Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten,zu einer 45cm langen Rolle formen und diese in eine Kranzform oder Springform legen, an den Rändern hoch drücken dass ein etwa 5cm hoher Rand entsteht. Für die Füllung die Butter zerlassen. Quark, Vanillepuddingpulver, Zucker, Eier und Zitronenschale miteinander verrühren und abschließend die abgekühlte Butter unterrühren. Etwa 2/3 der Masse in die Form füllen. Die restliche Masse mit 1 El. Kakao verrühren. Die dunkle Quarkmasse auf die helle verteilen,mit einer gabel spiralförmig durch beide Schichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Form auf den Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. 60 Minuten bei etwa 150 grad backen. Danach noch 15 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Mit spitzem Messer den Rand lösen und auf eine Tortenplatte stürzen. Mit Puderzucker bestäuben oder Geheimtipp mit Vollmilch-Schokoglasur Überziehen, wer den Schokoladengeschmack mag.
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