kuechentipps

Vorheriges Rezept (5806) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5808)

Marmorkuchen (für diabetiker)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rührteig
  • Kuchen
  • Diabetiker
 

Zutaten

100Gramm Butter oder Margarine
2  Eier
1Prise Salz
100Gramm Fruchtzucker
200Gramm Mehl
50Gramm Staerkemehl
2gestr. TL Backpulver
10Gramm Kakao
50Gramm Milch
 

Zubereitung

Berechnung:

Kuchen in 16 Stuecke teilen. 1 Stueck = 1 1/2 BE

Aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen. Eine Kastenform fetten und 2/3 des Teige hineingeben. Unter den Rest des Teiges den Kakao, Fruchtzucker und die Milch geben. Dann in die Form geben und mit einer Gabel spiralfoermig unter den hellen Teig ziehen.

Backzeit: ca. 50 Minuten Temperat: ca. 160° C

Quelle

 Nadine Alexander in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5806) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5808)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de