Zutaten
250 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Prise | | Salz |
4 | | | Eier |
250 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
3 | Essl. | | Kakaopulver |
3 | Essl. | | Milch |
100 | Gramm | | Walnüsse, gehackt |
2 | Pack. | | Kuchenglasur, Haselnuss |
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Zubereitung
Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb unter die Fettmasse rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. Die Hälfte des Teiges abnehmen und mit dem Kakao und der Milch verrühren. Die andere Hälfte (den hellen Teig) mit den Walnusskernen verrühren. Die Teige abwechselnd in eine Kastenform schichten und mit einer Gabel durchziehen, sodass die Marmorierung entsteht. Ca. 1 Std. backen (E: 175 Grad, Gas: Stufe 2). Abkühlen lassen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten, über den Kuchen gießen und gleichmäßig verstreichen.
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