Zutaten
400 | Gramm | | Mehl |
1 | Essl. | | Backpulver |
2 | Essl. | | Kakaopulver |
110 | Gramm | | Zucker, braun |
1 | Prise | | Salz ] |
2 | | | Eier |
150 | ml | | Saure Sahne |
150 | ml | | Milch |
4 | Essl. | | Öl, neutrales |
175 | Gramm | | Schokolade nach Wahl, gehackt |
|
|
Zubereitung
Muffinförmchen mit Papierförmchen auslegen oder einfetten. Mehl, Backpulver, Zucker und Kakao in einer Schüssel vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. In einer zweiten Schüssel Eier mit saurer Sahne, Milch, einer Prise Salz und dem Öl verrühren. Dann nach und nach in die Vertiefung der ersten Schüssel geben. Rühren und nach und nach vom Rand her die Mehlmischung unterarbeiten. Die Schokoladenstückchen unterheben. In die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen. Hinweis: Bei eventuellem Verwenden von Lebensmittelfarbe kommt diese durch die saure Sahne besonders gut durch. Arbeitszeit: ca. 20 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel
|