kuechentipps

Vorheriges Rezept (5809) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5811)

Marmorkuchen-Muffins-mit-saurer-Sahne

( 1 Portion )

Kategorien

  • Muffins
  • Sauerrahm
  • Rührteig
 

Zutaten

400Gramm Mehl
1Essl. Backpulver
2Essl. Kakaopulver
110Gramm Zucker, braun
1Prise Salz ]
2  Eier
150ml Saure Sahne
150ml Milch
4Essl. Öl, neutrales
175Gramm Schokolade nach Wahl, gehackt
 

Zubereitung

Muffinförmchen mit Papierförmchen auslegen oder einfetten. Mehl, Backpulver, Zucker und Kakao in einer Schüssel vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. In einer zweiten Schüssel Eier mit saurer Sahne, Milch, einer Prise Salz und dem Öl verrühren. Dann nach und nach in die Vertiefung der ersten Schüssel geben. Rühren und nach und nach vom Rand her die Mehlmischung unterarbeiten. Die Schokoladenstückchen unterheben. In die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen. Hinweis: Bei eventuellem Verwenden von Lebensmittelfarbe kommt diese durch die saure Sahne besonders gut durch. Arbeitszeit: ca. 20 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (5809) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5811)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de