kuechentipps

Vorheriges Rezept (5810) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5812)

Marmorkuchen vegan

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Vegan
 

Zutaten

150Gramm Magarine
150Gramm Rohrzucker
300Gramm Dinkelmehl Typ 1050
1Prise Salz
1Pack. Backpulver
100ml Hafermilch
3Essl. Kakao
   Magarine für die Form
 

Zubereitung

Margarine und Rohrzucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. Unter Rühren die Hafermilch hinzufügen. Den Teig mindestens 5 Minuten rühren, dass sich die Klebereigenschaften des Mehls voll entfalten. Eine Gugelhupfform ausfetten und die Hälfte des Teiges hineingeben. Die andere Hälfte des Teiges mit dem Kakao mischen und ebenfalls in die Form geben. Eine Gabel durch die zwei Teige ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht. Bei 160°C 45 - 60 Minuten backen.

Arbeitszeit: 15 Min.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5810) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5812)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de