kuechentipps

Vorheriges Rezept (5811) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5813)

Marmorkuchen von Diana

( 1 Kuchen )

Kategorien

  • Kuchen
 

Zutaten

200Gramm Butter
200Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
4  Eier
1Essl. Rum
500Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
125ml Milch
30Gramm Kakao
 

Zubereitung

Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Rum hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer (reißend) vom Löffel fällt. Ca. 2/3 des Teiges in eine gut befettete, mit Bröseln oder Mehl ausgestaubten Marmorkuchen oder Kastenform füllen, unter den Rest des Teiges den gesiebten Kakao mengen. Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen; eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit das Marmormuster entsteht.

Den Rost mit der Backform auf die unterste Schiene des Rohres schieben und bei guter Mittelhitze 50-60 min backen.

Quelle

 Diana Drossel in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5811) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5813)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de