Zutaten
200 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
4 | | | Eier |
1 | Essl. | | Rum |
500 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
125 | ml | | Milch |
30 | Gramm | | Kakao |
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Zubereitung
Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Rum hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer (reißend) vom Löffel fällt. Ca. 2/3 des Teiges in eine gut befettete, mit Bröseln oder Mehl ausgestaubten Marmorkuchen oder Kastenform füllen, unter den Rest des Teiges den gesiebten Kakao mengen. Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen; eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit das Marmormuster entsteht.
Den Rost mit der Backform auf die unterste Schiene des Rohres schieben und bei guter Mittelhitze 50-60 min backen.
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