Zutaten
6 | | | Eier |
250 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Prise | | Salz |
250 | Gramm | | Gemahlene Haselnüsse |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
4 | Blätter | | Weiße Gelatine |
3 | Becher | | Schlagsahne |
175 | Gramm | | Puderzucker |
125 | ml | | Eierlikör |
1 | Pack. | | Haselnußkrokant (100 g) |
200 | Gramm | | Marzipanrohmasse |
8 | | | Haselnußkerne |
|
|
Zubereitung
3 Eier trennen, restliche Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in eine Springform geben und bei 175°C 45 Min. backen. Tortenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sahne und 100 g Puderzucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen und vorsichtig unter die Sahne ziehen. 1/3 der Sahne abnehmen und beiseite stellen. Eierlikör unter die restliche Sahne ziehen. Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Zwei Böden mit der Eierlikörsahne bestreichen und mit dem dritten Boden besdecken. Torte mit der restlichen Sahne gleichmäßig bestreichen. Den Rand mit Krokant bestreuen. Restlichen Puderzucker mit Marzipan verkneten und ausrollen. Einen Kreis von 25 cm Durchmesser ausschneiden und die Torte damit abdecken, leicht andrücken. Aus dem restliclhen Marzippan kleine Sternchen ausstechen und die Torte damit garnieren. Die Haselnußkerne auf die Sternchen legen.
|