Zutaten
200 | Gramm | | Marzipan-Rohmasse |
50 | Gramm | | Puderzucker |
1/2 | Teel. | | Abger. Orangenschale |
| | | Nach Belieben 1 msp. Kardamom oder gemahlener |
| | | -- Zimt |
1-2 | Essl. | | Orangenlikör |
| | | Ausserdem: |
180 | Gramm | | Puderzucker |
1 | Teel. | | Orangenschale (unbehandelt) |
1 | Essl. | | Orangensaft |
| | | Nach Belieben 1 EL Orangenlikör |
| | | Kandierte Orangen |
|
|
Zubereitung
Marzipan erst mit Puderzucker, dann mit Orangenschale, Gwürzen und Likör verkneten und abschmecken. Zwischen Klarsichtfolie 1cm dick ausrollen. Mit kleinen Plätzchenausstechern Herzen oder Sterne ausstechen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Puderzucker mit Orangenschale, -saft und nach Belieben mit Likör verrühren. Marzipan mit dem Guss überziehen, mit kandierten Orangenstücken verzieren und etwa 5std trocknen lassen. Haltbarkeit ca. 2 wochen
|