Zutaten
| | | Für den Teig: |
125 | Gramm | | Butter |
125 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
2 | | | Eier |
100 | Gramm | | Marzipanrohmasse |
150 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
| | | Fett für die Form |
| | | Evtl. Eierlikör oder Amaretto |
| | | Für den Belag: |
200 | Gramm | | Schmand |
500 | Gramm | | Quark |
2 | | | Eier |
1 | Pack. | | Puddingpulver (Schoko) |
100 | Gramm | | Zucker |
2 | Essl. | | Eierlikör |
| | | Evtl. 50 ml Öl |
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Zubereitung
Erst wird der Rührteig bereitet. Dafür Zucker und Butter schaumig schlagen, die Eier einzeln hinzufügen und das Marzipan in die Masse raspeln. Gut verrühren und vorsichtig das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Wer mag, kann ein wenig Eierlikör oder Amaretto zugeben. Den Teig in der gefetteten 26er Springform bei 180°C ca. 10 Min. vorbacken (so lang, wie die restliche Vorbereitung dauert). Für den Belag Schmand, Quark, Puddingpulver, Zucker und Eier zu einer homogenen Masse verrühren. Wer mag, kann ca 50 ml Öl und/oder 50 ml Eierlikör in die Masse geben. Die Zuckermenge kann nach Belieben angepasst werden (abschmecken). Wenn man kein Schoko-Puddingpulver im Haus hat oder nicht verwenden möchte, geht auch Vanille (erprobt) und sicher auch Sahne, Mandel, ... Wenn die Quarkmasse fertig ist, nimmt man den angebackenen Kuchen aus dem Ofen und gibt sie darauf. Je nachdem, wie fest der Boden schon war, wird das Ganze ein wenig verlaufen, das ist aber nicht schlimm und gibt höchstens eine leichte Marmorierung im Kuchen. Dann wird das Ganze fertig gebacken, noch ca. 30 Min., je nach Ofen, also Stäbchenprobe und Restwärme!
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