kuechentipps

Vorheriges Rezept (5834) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5836)

Marzipan-Stäbchen

( 100 Stück )

Kategorien

  • Weihnachten
  • Gebäck
  • HP
 

Zutaten

150Gramm Weiche Butter
100Gramm Zucker
4  Eigelbe
120Gramm Marzipanrohmasse
100Gramm Speisestärke
150Gramm Mehl
1Pack. Geriebene Orangenschale (Finesse)

   AUSSERDEM
200Gramm Orangenmarmelade oder Lemon Curd
150Gramm Kuvertüre
 

Zubereitung

1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelbe und Marzipan unterrühren. Speisestärke mit Mehl und Orangenschale mischen und einarbeiten.

2. Teig in einen Spritzbeutel (Gebäckspritze) mit kleiner Lochtülle füllen und ca. 5 cm lange Stangen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (mittlere Schiene) ca. 10 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen.

3. Orangenmarmelade (Lemon Curd) leicht erwärmen und damit je 2 Stäbchen zusammensetzen.

4. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Stangenspitzen in die flüssige Kuvertüre tauchen und auf Pergamentpapier trocknen lassen.

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (5834) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5836)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de