kuechentipps

Vorheriges Rezept (5849) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5851)

Marzipanzopf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Hefeteig
  • Marzipan
 

Zutaten

   Teig:
500Gramm Mehl
30Gramm Hefe
1  Viertel L Milch
80Gramm Butter
50Gramm Zucker
1Prise Salz
   Abgeriebene Schale 1 Halben Zitrone
   Füllung:
200Gramm Marzipanrohmasse
2  Eiweiß
2Essl. Zucker
150Gramm Geriebene Mandeln
1  Schnapsgläschen Rum (2 CL)
   Guß:
4Essl. Puderzucker
2Essl. Zitronensaft
2Essl. Wasser
 

Zubereitung

Hefeteig herstellen, dann Marzipan Mit Eiweiß, Zucker, Mandeln und Rum Mischen. Den Teig auf 50 mal 40 CM Ausrollen, mit der Füllung bestreichen Längseits aufrollen. Die Rolle der Länge nach halbieren, zu einem Zopf Drehen und auf dem Backblech 15 Min. Gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Zopf auf der Unteren Schiebeleiste 35 Min. backen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft Und dem Wasser verrühren und den noch Warmen Zopf damit glasieren.

Quelle

 Willi in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5849) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5851)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de