Zutaten
| | | Teig: |
500 | Gramm | | Mehl |
30 | Gramm | | Hefe |
1 | | | Viertel L Milch |
80 | Gramm | | Butter |
50 | Gramm | | Zucker |
1 | Prise | | Salz |
| | | Abgeriebene Schale 1 Halben Zitrone |
| | | Füllung: |
200 | Gramm | | Marzipanrohmasse |
2 | | | Eiweiß |
2 | Essl. | | Zucker |
150 | Gramm | | Geriebene Mandeln |
1 | | | Schnapsgläschen Rum (2 CL) |
| | | Guß: |
4 | Essl. | | Puderzucker |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
2 | Essl. | | Wasser |
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Zubereitung
Hefeteig herstellen, dann Marzipan Mit Eiweiß, Zucker, Mandeln und Rum Mischen. Den Teig auf 50 mal 40 CM Ausrollen, mit der Füllung bestreichen Längseits aufrollen. Die Rolle der Länge nach halbieren, zu einem Zopf Drehen und auf dem Backblech 15 Min. Gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Zopf auf der Unteren Schiebeleiste 35 Min. backen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft Und dem Wasser verrühren und den noch Warmen Zopf damit glasieren.
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