Zutaten
3 | | | Zitronen, davon 1 unbehandelt |
2 | | | Eier, davon das Eigelb |
8 | Essl. | | Zucker |
500 | Gramm | | Mascarpone |
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Zubereitung
Die unbehandelte Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Zitrone dünn schälen Die Schale in ganz feine Streifen schneiden. Diese Zitrone und eine weitere auspressen, die dritte in dünne Scheiben schneiden. Zum Garnieren vier Scheiben beiseite legen, die anderen von der Schale befreien und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker zu einer Creme rühren. Den Mascarpone dabei esslöffelweise zufügen. Den Zitronensaft in die Creme gießen, sie soll eine geschmeidige Konsistenz haben. Zum Schluss das Fruchtfleisch und ein Drittel der abgeschälten Schale untermischen. Die Creme in Dessertschalen füllen. Mit der restlichen Zitronenschale bestreuen und die Zitronenscheiben an den Rand der Schalen legen.
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