kuechentipps

Vorheriges Rezept (5860) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5862)

MascarponeZitronenCreme

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dessert
  • Mascarpone
 

Zutaten

3  Zitronen, davon 1 unbehandelt
2  Eier, davon das Eigelb
8Essl. Zucker
500Gramm Mascarpone
 

Zubereitung

Die unbehandelte Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Zitrone dünn schälen Die Schale in ganz feine Streifen schneiden. Diese Zitrone und eine weitere auspressen, die dritte in dünne Scheiben schneiden. Zum Garnieren vier Scheiben beiseite legen, die anderen von der Schale befreien und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker zu einer Creme rühren. Den Mascarpone dabei esslöffelweise zufügen. Den Zitronensaft in die Creme gießen, sie soll eine geschmeidige Konsistenz haben. Zum Schluss das Fruchtfleisch und ein Drittel der abgeschälten Schale untermischen. Die Creme in Dessertschalen füllen. Mit der restlichen Zitronenschale bestreuen und die Zitronenscheiben an den Rand der Schalen legen.

Quelle

 Heidi W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (5860) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5862)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de