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Zutaten
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Zubereitung1. Kartoffeln waschen und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kühlen lassen. 2. Zwiebeln schälen, würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gurken in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. 3. 2 El Butter in einer großen ofenfesten Pfanne (28 cm Durchmesser) erhitzen. Kartoffelraspel hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles zu einem Kartoffelfladen zusammendrücken und auf der Unterseite kurz anbraten. Drei bis fünf Esslöffel Sahne und einen Esslöffel Butter in Flöckchen darauf verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad/Umluft: 200 Grad; Gas: Stufe 4) etwa 25 Minuten backen. 4. Filet trocken tupfen und in 12-16 Scheiben schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 5. 2 El Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebeln kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. ½ Liter Wasser, 150 Gramm Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Alles etwa 5 Minuten köcheln. Gurken in die Soße rühren. Mit Senf, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch in der Soße erhitzen. 6. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Rösti aus der Pfanne gleiten lassen und portionieren. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Pro Portion etwa 650 Kalorien. |
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