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Mediterane Linsensuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Linse
  • Zucchini
 

Zutaten

1  Zucchini
2  Tomaten
2  Zwiebeln
2Zehen Knoblauch
1Ltr. Wasser
5Essl. Gemüsebrühe, gekörnt
5Messersp. Tomatenmark
3Messersp. Paprikamark
2Messersp. Sambal Oelek
1Tüte Linsen, rot, geschält
1Glas Bohnen, weiß, (alternativ auch Kidneybohnen)
3  Kartoffeln
   Salz
   Cayennepfeffer
   Zucker
   Thymian
   Rosmarin
   Kräuter der Provence
   N. B. Speisestärke
 Etwas Petersilie, gehackt
 

Zubereitung

Zucchini, Tomaten, Zwiebeln und Kartoffeln waschen bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und wegen des Aromas nicht würfeln, sondern in der Knoblauchpresse pressen. Die Zucchini, die Tomaten, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in einen Topf mit kochendem Wasser geben (bei Bedarf eventuell noch eine Möhre nach Geschmack dazugeben). Ca. 10 Min. kochen lassen und dann auf kleiner Flamme weiter garen lassen. In das Wasser die Gemüsebrühe, das Tomaten-und Paprikamark und das Sambal Oelek fügen. Weitere 5 Min. köcheln lassen. Salz, Cayennepfeffer, Thymian und Rosmarin hinzufügen. Mit Zucker und Kräuter der Provence abschmecken. Die Kartoffelwürfel hinzugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann die roten Linsen hinzufügen (Kochzeit auf der Tüte beachten, dauert in der Regel ca. 10 Minuten). Dann die Bohnen aus dem Glas hinzufügen (müssen nicht mehr garen, nur noch aufgewärmt werden). Nun so lange köcheln, bis sich die Stärke der Kartoffeln, der Linsen und Bohnen entfaltet hat (dauert ca. 10-15 Minuten). Dann nach Bedarf mit Speisestärke nachdicken und mit den Gewürzen zum Schluss abschmecken (besonders auf das Verhältnis von Zucker und Säure achten). Mit ein wenig klein gehackter Petersilie bestreut servieren. Hinweis: Diese Suppe - beinahe ein Eintopf - wird ohne Fett zubereitet.

Quelle

 Christine W.
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