Zutaten
100 | Gramm | | Walnußkerne |
300 | Gramm | | Mehl |
1 | Essl. | | Backpulver |
250 | Gramm | | Weiche Butter |
150 | Gramm | | Brauner Zucker |
2 | | | Eier |
1 1/2 | Teel. | | Vanillearoma |
1/2 | Teel. | | Salz |
2 | groß. | | Oder 3 kleine pürierte Bananen |
|
|
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Nüsse auf einem Blech ca. 8 Minuten rösten. Mehl, Backpulver, Salz und die gerösteten, wieder abgekühlten Nüsse in einer Schüssel gut miteinander vermischen. In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker, dem Vanillearoma und den Eiern schaumig rühren. Anschließend die pürierten Bananen hinzugeben. Die Mehlmischung unter die Masse rühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Teig gleichmäßig in die gefetteten Muffin-Tassen (12 5 cm) oder in Papierförmchen (am besten immer 2 ineinander) einfüllen Bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
|