Zutaten
20 | Gramm | | Hefe |
| | | Gut 1/4l Milch |
500 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Zucker |
2 | Teel. | | Salz |
1 | | | Ei |
50 | Gramm | | Butter oder Margarine(zerschmelzen) |
| | | Zum Bestreichen: etwas Milch |
|
|
Zubereitung
Die Hefe zerbröckeln und mit lauwarmer Milch in einer grossen Schüssel verrühren. Mehl, Zucker, Salz, das Ei und zerlassenes Fett zufügen und alles so lange durchkneten, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Zugedeckt den Teig fast um das Doppelte aufgehen lassen, dann wieder gut durchkneten, eine Rolle formen und in 18-20 gleichmäßige Stücke aufteilen. Brötchen daraus formen und auf einem gefettetem Backblech noch einmal 15 Minuten gehen lassen. Zuletzt mit Milch bestreichen.
Backen: 20-25 Minuten bei 200-220Grad C , Gasherd Stufe 3-4
|