Zutaten
200 | ml | | + 5 EL Milch |
3 | Essl. | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillin-Zucker |
30 | Gramm | | Milchreis |
1 | | | Ei (Größe M) |
| | | Salz |
75 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Teel. | | Backpulver |
3 | Teel. | | Öl |
2 | | | Bananen |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
1-2 | Essl. | | Brauner Zucker |
1 | | | Mango |
4 | | | Blättchen Zitronenmelisse |
| | | Puderzucker zum Bestäuben |
| | | KJ |
1420 | | | Eiweiß |
7 | | | Fett |
8 | | | KH |
59 | | | Broteinheiten |
| | | K.A |
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Zubereitung
200 ml Milch, 1 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Milchreis in einem Topf aufkochen. Milchreis bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen, vom Herd nehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Ei, 5 EL Milch, 1 Prise Salz, Mehl, Backpulver und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Milchreis unterrühren. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Küchlein (à ca. 1 EL Teig) in die Pfanne geben, ca. 2 Minuten von jeder Seite braten, herausnehmen. Restlichen Teig mit je 1 TL Öl ebenso verarbeiten. Bananen schälen, schräg in lange Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Bananen darin unter Wenden ca. 1 Minute braten, herausnehmen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Früchte vorsichtig vermischen. Je 1-2 EL Früchte auf 4 Teller geben, restliche Früchte dazureichen. 3 Küchlein auf jeden Teller legen. Melisse waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Küchlein mit Melisse verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1170 kJ, 280 kcal. E 6 g, F 6 g, KH 49 g
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