Zutaten
200 | Gramm | | Aprikose(n), getrocknet |
1 | | | Zitrone(n) |
1,4 | Ltr. | | Milch |
250 | Gramm | | Milchreis |
3 | Essl. | | Zucker |
50 | Gramm | | Mandel(n), Blättchen |
| | | Zimt |
| | | Zucker |
|
|
Zubereitung
Getrocknete Aprikosen vierteln. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Darin Milch mit Reis, Zucker, Zitronenschale und Aprikosen zum Kochen bringen. Den Milchreis zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten quellen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Milchreis damit garnieren und servieren. Nach Bedarf mit Zimt und Zucker bestreuen.
Zubereitungszeit: 20 Min.
|