kuechentipps

Vorheriges Rezept (5944) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5946)

Milchreis mit Kirschen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Reis
  • Kirschen
 

Zutaten

150Gramm Milchreis (Rundkorn)
1Ltr. Milch
1Prise Salz
100Gramm Zucker
250Gramm Kirschen, frische oder aus dem Glas
25Gramm Butter, in Flöckchen geschnittene
 

Zubereitung

Milch zum Kochen bringen. Den Reis, das Salz und den Zucker zugeben und für etwa 30 Min. auf geringer Stufe köcheln lassen. Zwischen durch umrühren. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Milchreis in eine Auflaufform geben. Die Kirschen (wenn frische verwendet werden, das Entkernen nicht vergessen!) abschütten und unterrühren. Mit Butterflocken belegen. Für 1 Std. in den heißen Backofen geben. Schmeckt warm oder kalt.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (5944) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5946)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de