kuechentipps

Vorheriges Rezept (5965) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5967)

Mini-Pfirsich-Quark-Aufläufe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Nachtisch
  • Süßspeise
  • Quark
 

Zutaten

1Dose Pfirsiche (850 ml)
1  Ei
   Salz
2Essl. Butter
125Gramm Magerquark
1Essl. Zucker
1Essl. Weizengrieß
 

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Pfirsiche abtropfen lassen, in Würfel schneiden und in vier kleine gefettete Auflaufförmchen geben.

2. Ei trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Quark mit Eigelb glatt rühren. Zucker, Butter sowie Grieß zufügen und unterrühren.

3. Quarkmasse auf die Pfirsiche geben und im Ofen etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren. Pro Portion etwa 210 Kalorien.

Quelle

Vorheriges Rezept (5965) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5967)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de