Zutaten
50 | Gramm | | Zartbitterschokolode |
90 | Gramm | | Butter/Margarine |
1 | Prise | | Salz |
75 | Gramm | | Brauner + 160 g weißer Zucker |
2 | Pack. | | Vanillinzucker |
3 | Tropfen | | Bittermandelölaroma |
2 | | | Eier + 2 Eiweiß (Gr. M) |
160 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
25 | Gramm | | Gemahlene Haselnüsse |
2 | Essl. | | Cappuccino Pulver (Instant) |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
1 | | | 2 EL Kakao |
1 | | | 2 TL Puderzucker |
24 | | | Alu-Pralinenförmchen (ca. 2 cm Ø); ca. |
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Zubereitung
1. Schokolade fein reiben. Fett, Salz, braunen Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Mandelaroma mit den Schneebesen des Handrührgerätes schnell cremig rühren. Ganze Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Cappuccino Pulver mischen und unter die Eimasse rühren. Schokolade unterheben. Teig gleichmäßig in die Pralinenförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 5 Minuten vorbacken.
2. Eiweiß steif schlagen, dabei Zitronensaft, weißen Zucker und 1 Vanillin Zucker einrieseln lassen. Auf jeden Muffin einen Klecks Eischnee geben. Bei gleicher Temperatur weitere 8- 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kakao und Puderzucker mischen, Muffins damit bestäuben.
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