kuechentipps

Vorheriges Rezept (5966) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5968)

Mini-Schneeball-Muffins

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Muffin
 

Zutaten

50Gramm Zartbitterschokolode
90Gramm Butter/Margarine
1Prise Salz
75Gramm Brauner + 160 g weißer Zucker
2Pack. Vanillinzucker
3Tropfen Bittermandelölaroma
2  Eier + 2 Eiweiß (Gr. M)
160Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
25Gramm Gemahlene Haselnüsse
2Essl. Cappuccino Pulver (Instant)
1Teel. Zitronensaft
1  2 EL Kakao
1  2 TL Puderzucker
24  Alu-Pralinenförmchen (ca. 2 cm Ø); ca.
 

Zubereitung

1. Schokolade fein reiben. Fett, Salz, braunen Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Mandelaroma mit den Schneebesen des Handrührgerätes schnell cremig rühren. Ganze Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Cappuccino Pulver mischen und unter die Eimasse rühren. Schokolade unterheben. Teig gleichmäßig in die Pralinenförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 5 Minuten vorbacken.

2. Eiweiß steif schlagen, dabei Zitronensaft, weißen Zucker und 1 Vanillin Zucker einrieseln lassen. Auf jeden Muffin einen Klecks Eischnee geben. Bei gleicher Temperatur weitere 8- 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kakao und Puderzucker mischen, Muffins damit bestäuben.

Quelle

 Inge U.
Vorheriges Rezept (5966) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5968)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de